煮込み料理

<ソーセージポトフ>

材料
ソーセージ 4本
タマネギ 1個
セロリ 1/2個
ニンジン 小1本
マッシュルーム 4個
ブロッコリー 4かけ
ニンニク ひとかけ
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 適量
適量

手順1

ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、セロリを一口大に切り分ける。

手順2

ダッチオーブンにオリーブオイル、ローリエ、鷹の爪、潰し刻んだニンニクを入れ、弱火で熱し、包丁で切れ目を入れたソーセージの表面を炒める。

手順3

ブロッコリー以外の野菜を加え、具材が隠れるくらい水を入れ中火で10分煮込む。

手順4

味見をし、塩を加え好みの味に整え、ブロッコリーを加え、1分煮込み、ブラックペッパーをふる。

BM-256の商品ページへ
ステンレスダッチオーブン8インチ