ソーセージ | 4本 |
---|---|
タマネギ | 1個 |
セロリ | 1/2個 |
ニンジン | 小1本 |
マッシュルーム | 4個 |
ブロッコリー | 4かけ |
ニンニク | ひとかけ |
鷹の爪 | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 適量 |
手順1
ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、セロリを一口大に切り分ける。

手順2
ダッチオーブンにオリーブオイル、ローリエ、鷹の爪、潰し刻んだニンニクを入れ、弱火で熱し、包丁で切れ目を入れたソーセージの表面を炒める。

手順3
ブロッコリー以外の野菜を加え、具材が隠れるくらい水を入れ中火で10分煮込む。

手順4
味見をし、塩を加え好みの味に整え、ブロッコリーを加え、1分煮込み、ブラックペッパーをふる。
