ジャガイモ | 3個 |
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マッシュルーム | 2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
生クリーム | 200ml |
バター | 30g |
ピザ用チーズ | 100g |
パン粉 | ひとつかみ |
イタリアンパセリ | 数本 |
ナツメグ | 少々 |
ホワイトペッパー | 少々 |
塩 | 少々 |
手順1
ダッチオーブンの本体でお湯を750ml沸かし、4等分に切ったジャガイモを8分茹でる。

手順2
蓋を中火で熱し、バターを入れジャガイモに焦げ目が付くくらい炒め、4等分に切ったマッシュルームを加える。ボウルに小麦粉を入れ、生クリーム、ナツメグを加えよく混ぜ、ジャガイモに加えかき混ぜとろみを付ける。

手順3
ピザ用チーズ、パン粉の順で上から盛り、底上げの網が入った10インチのダッチオーブンの中に入れ、蓋をし、蓋の上に着火した炭12個、下に炭4個でロースト焼きする。

手順4
表面が香ばしく焼き上がったら、刻んだイタリアンパセリをちらす。
