ロースト

<鴨肉のロースト>

材料
鴨ロース肉 200g
ジャガイモ 1個
プルーン 5個
醤油 大さじ1
ブラックペッパー 適量
少々

手順1

ダッチオーブンに底上げの網を入れ、縦に4等分したジャガイモ、脂身に切れ目を入れ塩をふった鴨肉を並べ、蓋をし炭10個のせ、下炭4個で熱し、15分ほどローストし焼き上げる。

手順2

ダッチオーブンに残った、鴨肉の油と肉汁でジャガイモをからめ焼き、炭火で網焼きする。

手順3

プラムの身を千切りし、鴨の油で炒め、煮てソースを作る。

手順4

鴨肉をスライスし、ジャガイモと共にお皿に盛り、鴨にソースをかける。

BM-256の商品ページへ
ステンレスダッチオーブン8インチ