鴨ロース肉 | 200g |
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ジャガイモ | 1個 |
プルーン | 5個 |
醤油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 少々 |
手順1
ダッチオーブンに底上げの網を入れ、縦に4等分したジャガイモ、脂身に切れ目を入れ塩をふった鴨肉を並べ、蓋をし炭10個のせ、下炭4個で熱し、15分ほどローストし焼き上げる。

手順2
ダッチオーブンに残った、鴨肉の油と肉汁でジャガイモをからめ焼き、炭火で網焼きする。

手順3
プラムの身を千切りし、鴨の油で炒め、煮てソースを作る。

手順4
鴨肉をスライスし、ジャガイモと共にお皿に盛り、鴨にソースをかける。
