鶏モモ肉 | 400g |
---|---|
ミント | ひとつまみ |
赤タマネギ | 1/4個 |
レモン | 1/2個 |
ショウガスライス | 2枚 |
白ごま油 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
手順1
レモンをスライスし、4等分に切る、タマネギを輪切りにスライスし、水に浸しておく。

手順2
蓋のスキレットを中火で熱し、白ごま油を回し入れ、ショウガスライスと一口大に切り塩をふったモモ肉を入れ、程よく焦げ目が付くように炒め、ナンプラーをかけ、少し炒め火を止める。

手順3
レモンを鶏肉に絞り、そのまま加え、タマネギの水を切って飾り、チリソースを肉にかける。

手順4
ミントをちらし加える。
