スキレットでソテーする

<タイ風ミントチキン>

材料
鶏モモ肉 400g
ミント ひとつまみ
赤タマネギ 1/4個
レモン 1/2個
ショウガスライス 2枚
白ごま油 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
適量

手順1

レモンをスライスし、4等分に切る、タマネギを輪切りにスライスし、水に浸しておく。

手順2

蓋のスキレットを中火で熱し、白ごま油を回し入れ、ショウガスライスと一口大に切り塩をふったモモ肉を入れ、程よく焦げ目が付くように炒め、ナンプラーをかけ、少し炒め火を止める。

手順3

レモンを鶏肉に絞り、そのまま加え、タマネギの水を切って飾り、チリソースを肉にかける。

手順4

ミントをちらし加える。

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ステンレスダッチオーブン8インチ