新緑の季節の入り、さわやか~🍀と思っていたら
ジメジメの梅雨の季節もやってくる…☔
でも気分はジメっとしたくないので!雨模様の
そとでおいしいものを食べて飲んでリフレッシュ!!
でも面倒はしたくないので、コンパクトに・簡単に!
新鮮な新潟県津南産のアスパラガスをオリーブオイルで炒めて
お好みのスパイス調味料をかけるだけ!シンプルに塩コショウだけでも◎◎
アツアツを冷えたビールと一緒にいただきます😆😆
ビールも新潟のクラフトビールで新潟づくし!
お米だけではなく、おいしい食材がたくさんありますよ~✨
大ぶりでしたが、すぐに火が通りみずみずしくて、甘みとうまみが
たっぷりなアスパラガスでとっても美味でした🥰ビールが進んじゃいます🍺
アスパラガスには疲労回復に働くアスパラギン酸や
健康や美容に効くビタミン・βカロテンなどの栄養が豊富だそうです👍
美味しく栄養をとって、ジメジメな梅雨時期を元気に乗り切りましょう🏄!!
使用したベルモントアイテム
- BM-394 ワイドオープンツールバッグS キャメルブラウン
- BM-456 [限定] 野刀-ノガタナ- ウォールナット
- BM-264 ヤマタク
- BM-518 コッパーミニフライパン13
- BM-530 チタンスタッキングダブルマグカップHitoe220
- BM-535 OD缶ガスジャケット110 TITNIUM TYPE1
- BM-605 山箸
- BM-127 チタンシェラカップリッド(LL)