気が付けばもう8月も終盤戦ですね…
蒸し暑い日ばかりで嫌になります😫
毎日のごはんもなるべく火を使わず
ラクをしたいですよね🔥
そんな方にオススメ!!簡単なのに本格的な味⁈おいしいタンタン麺作ってみました😆
材料は
そうめん・麻婆豆腐の素・豆乳・すりごま。
今回も材料が少なくて、キャンプ飯に最適(^^♪

そうめんを茹でるときに使用した
『BM-451 シェラザル深型13㎝』は
麺をゆでた後や野菜をボイルした後などの
水切りに重宝します!
シェラカップ深型600mlにピッタリおさまる
サイズでセット使いにもおすすめです👍



作り方はそうめんを茹でて、麻婆豆腐の素と豆乳約400mlとすりごまを混ぜ合わせるだけ!

お好みでチンゲン菜やピリ辛に炒めたひき肉を
のせればもっと本格的に仕上がります!
辛いものがお好きな方はラー油をたっぷりどうぞ🤗
麻婆豆腐の素でタンタン麵の味に仕上がるとは…
感動しました✨!
まだまだ使い道がありそうな予感です😍

使用したベルモントアイテム
- BM-097 フィールドスティック(ベージュ)
- BM-339 チタンシェラカップ深型850フォールドハンドル(メモリ付)
- BM-428 チタンシェラカップ深型600フォールドハンドル(メモリ付)
- BM-451 ステンシェラザル深型13cm
- [限定] ENISHI 360