アウトドアに最適な秋がやってまいりました!
食欲の秋でもあり…食べることしか思いつきません!
秋といえば『さつまいも』🍠
さつまいもといえば焼き芋🍠
今回は焼き芋レシピに挑戦しました🍳
炭火でじっくり火を通して…🔥ほかほかに焼きあがった焼き芋~!
スクロールできます
このままでも美味しいですが、ベーコンと一緒にクッキング🥓!
ニンニクとオリーブオイルでベーコンを炒め、焼き芋を投入🍳
マスタードで酸味と辛味をプラスします。
いい香りが漂ってます!🥰
スクロールできます
最後にとろけるチーズをかけて、こんがり焼き色がついたら出来上がり!!
今回使用した黒皮コンボスキレットは、焼く煮るはもちろん、
蓋に炭をのせてオーブン調理も可能で万能ですよ🤗
蓋はひっくり返して浅めのスキレットとしてもお使いいただけます!
ベーコンの塩味と焼き芋の甘さであまじょっぱくて、おつまみにもぴったりなお料理です!
ハロウィーンも近いので、仲間や家族と『ハロウィーンキャンプ』で
楽しんでみてはいかがでしょうか(^^♪
使用したベルモントアイテム
- BM-405 黒皮コンボスキレット 6.5インチ
- BM-420 御料理板(ORYOURIBAN)まな板&包丁セット
- BM-485 フォールディンググリルHIGATAMI
- BM-202 クロストング
- BM-259 焚き火プロテクトシート