3/23のホットサンドを楽しむ日に引き続き、旬のイチゴを使って
あまーいホットサンドを作りました🍓
クリームチーズをたっぷり塗って、あんこもたっぷり乗せます!
イチゴさんがあんことクリームチーズに埋もれていきます🤤
イチゴに火が通らないように強火で一気に焼き色を付けていきます!🔥
1分半~2分ほど焼き、もう片方も同じくらい焼きます。
このホットサンドメーカーは、パンの端をしっかり圧着して
中身がはみだしにくいタイプを使用しました😊
前回使用したのは、フラットタイプ。ぜひ比べてみてくださいね💁
焼き色がついたら完成です😆!
カットする時が一番ドキドキ🫣時々カットする方向を間違えて失敗しますが…
何とか成功~!!クリームチーズがトロトロ~🤤
ホットサンドを切るときは、とっても熱いのでヤケドに注意しましょう🚨
イチゴの香り・あんこの甘味・クリームチーズの酸味とコクが相性抜群でした😍
今回使用したイチゴは新潟県のオリジナル品種『越後姫』です🍓
甘みと香りがとてもつよくて、ジューシーなイチゴ!
身が柔らかくてデリケートなので、あまり県外へ出回らないそうなので
新潟にお越しの際はぜひ味わってみてくださいね~✨
使用したベルモントアイテム
- BM-034 ホットサンドメーカー
- BM-246 焚き火台TABI(グリルエクステンション付)
- BM-258 UL Hibasami
- BM-259 焚き火プロテクトシート
- BM-381 焚き火ブロウパイプ ダークブラウン ポンプ付き
- BM-420 御料理板(ORYOURIBAN)まな板&包丁セット