佐渡沖ジギング🎣

ベルモント社員6名でジギング船に乗船しました。

朝日

 

水深100~120m、ボトムを狙うと根魚(ホッケ、沖メバル、フグ)が釣れ、時折青物が入ってくと1~5hitするような状況で終始釣れ続ける楽しい釣りになりました。

 

終わってみれば全員ワラサ以上が釣れた過去最高の釣果となりました。

 

この日最大は99㎝10.27㎏の文句なしの大物のブリ

 

魚は神経締めをして美味しく頂きました。

 

神経締めをして3日位寝かせると食べごろですね。

 

皆さんも是非試してみてください!

 

C17TDR1_220507_7 DSC_0004_BURST20220507075004421_COVER 1651912028006 DSC_2875

 

 

 

🐟ベルモント使用アイテム🐡

ML-087 ファイティングアーマー

MR-031 フィッシングメジャー「Type2」

MP-129 デジタルスケール

MR-007 メタルフィッシュグリップミニ

MR-004 メタルフィッシュグリップ

MP-138 FISH PICK(一撃)

MP-228 形状記憶合金 神経締め

MP-289 Lunker 125 HS

MP-051 プライヤー(廃番)

MP-066 プライヤーマルチシース

MP-084 メタル&PEラインシザース

MP-108 ステン万能スーパーカット

 

 

ー----------------------

 

 

熟成中…

 

 

 

 

 

スタッフそれぞれ、美味しく調理していただきました😋

 

 

 

 

 

 

佐渡沖ジギング🎣

週末に佐渡沖ジギングに行って来ました!

 

 

水深120M、155gのジグが着底と同時に「ガツン」という衝撃、根掛かりに近いあたりですが明らかに魚でした。

 

ドラグ5㎏ですが、時折ドラグが出ていく久しぶりの大型とのファイト、ブリかと思ったら上がってきた魚は高級魚「アラ」でした。

 

アラを釣った写真

 

 

 

 

9.5㎏、83㎝、船長もビックリな大きさでした。👀

83cmのアラ

 

83cmのアラ

 

 

神経締めして7~10日寝かして美味しくいただきたいと思います。😋

アラ

 

 

 

 

〈 使用アイテム 〉

ML-087 ファイティングアーマー(NAVY)

MR-031 フィッシングメジャー「type2」

MP-129 デジタルスケール

MR-007 メタルフィッシュグリップミニRD

MP-231 形状記憶合金神経締めΦ1.5×80㎝

MP-289 Lunker 125 HS

管釣りに行って来ました🎣

釣り好きの新スタッフSとKです!

またまた休日を使って釣りに行って来ました!🎣

 

 

今回は 、2022年度のオープンが3月という、

【 新潟東港第2防波堤管理釣り場 】へ!

 

 

 

 

スタッフSとKは、オープンから2時間経過した、10時頃からスタートしました。

 

 

 

この日はあいにくの雨模様☔

 

雨と風が強かったせいか、あまりお客さんはいませんでした。

 

 

 

 

開始してから1時間半。

 

11時半頃、スタッフSにヒットが!

 

50cm前後のサゴシが釣れましたー!✨

 

 

 

 

 

 

その後、天気は回復し、客足も増えてきました。

 

スタッフSとKは15時まで粘りましたが、釣れることはなく………

 

 

この日の釣果は1匹のみでした😅!

 

 

 

釣った魚は出刃包丁で、きれいに身を取ることができましたよ👍

 

 

 

シンプルにバターと醤油で味付けをしましたが、

 

写真で分かる通り、この時期のサゴシは脂が乗っていてとても美味しかったです😋!!

 

 

 

以上、スタッフSとKの釣果記録でした!

 

 

 

 

〈 使用したベルモントアイテム 〉

 

MR-004 メタルフィッシュグリップBL

 

MR-036 フィッシングメジャー「Type1」

 

MP-188 関鍔蔵出刃包丁 155mm(ケース付)

いよいよ春!🌸

4月に入り、一気に春めいてきましたね!

 

我が家の花も次々と開花🌸

 

 梅の花

 

 

ふきのとうなどの山菜も美味しい季節です!😋

 

ふきのとう

 

ぽかぽか陽気で外ご飯が気持ちのいい季節…🌞

 

ということで、簡単炊き込みごはん作ってみました!

 

 

 

 

完成したものがこちら!

 

 

シェラカップだと1人前も簡単に炊けるので便利ですね!

 

そして食後には、これまた春の味、あまーいイチゴははいかがですか?😋

 

こちらのイチゴ、新潟品種の「越後姫」🍓

 

 

甘みと香りがとても強くて柔らかい果肉が特徴

 

あまり県外に出回らないようなので新潟にいらした際にはぜひご賞味あれ!

 

絶品ですよ❤

冬の思い出⛄

日に日に暖かくなり、春が近づいているな、と実感しますね

 

 

 

 

春が来る前に………

 

この冬、雪中キャンプに行ってきました!!

ミズベリング三条

場所は、新潟県三条市にあるミズベリング三条

一面雪景色でしたが、踏んだ跡は地面が見えるくらいの深さでした

 

土日を使って一泊のソロキャンプに挑戦です!✊

 

 

土曜日は冬の新潟の寒さに比べ、比較的暖かく、天候にも恵まれた良いキャンプ日和でした!

午後3時頃に到着した時には他のキャンパーさんの姿も多く見られ、とても賑わっていましたね。

 

 

 

 

雪でぐちゃぐちゃになり足場の悪い中、なんとか設置を終え、夕飯の時間まで焚き火とお酒で疲れを癒します☺

 

設営したテント

 

焚火

 

薪ストーブ

雪で飲み物を冷やせるので最高です

 

 

 

 

 

夕食は味付き豚ハラミ、ソーセージと焼きカマンベール

味付き豚ハラミ

 

ソーセージとカマンベールチーズ

 

鉄板で食べる肉は網焼きとはまた違った美味しさがありますね!!

お酒も進んで大満足でした

 

 

 

 

先程も写っていましたが、

今年から初めて薪ストーブを用意しました!

薪ストーブ

 

テント内に設置した薪ストーブのおかげで暖をとることができ、快適に夜を過ごせました✨

 

設営したテント

 

 

 

日曜日は、午前中に雨が降るとの予報だったので晴れているうちに撤収。

 

 

 

寒く、雪のあるキャンプは初めてで不安もありましたが、しっかり準備をして挑んだのでとても楽しく過ごすことができました!

これからどんどん暖かくなるのでもっとキャンプを楽しんでいこうと思います!

 

 

薪ストーブ煙突

 

 

 

 

 

使用したベルモント商品⇩⇩

・BM-246 焚き火台TABI(グリルエクステンション付き)

・BM-287 極厚鉄板

ホットサンドメーカーでアップルパイ🍎

ベルモント調理部です🍳
ベルモントの所在地、新潟県三条市は今週晴れ☀の日が多く、春が近づいてる感じがします!
花粉症の方はお気をつけくださいね!
今回は、ホットサンドメーカーでアップルパイ作ってみました🍎!
アツアツ・サクサクのアップルパイをご自宅で!キャンプで!どうぞ!
少し傷んだりんごもアップルパイに活用できますね♪
完成~!
いたずらフィッシュ切れてしまいましたが、、
とっても美味しい~!
今回、カスタードクリームではなくクリームチーズ使いましたが、さっぱりしてとても食べやすくなりました😋
もうすぐのホワイトデーにもいかがでしょうか!♡
今回使った商品⇩⇩
(商品名をClick!)
ホットサンドメーカー クロストング ディッシュパンDeep
おまけ
調理をした日は、とても寒く、雪が積もっていたので、、
雪の上で急速に冷ましました😆!
雪国ならでは?の雪の活用法でした!

管釣りリベンジに行ってきました!

休日に再び五頭フィッシングパークに行って来ました!

 

 

前回は新スタッフKのみでしたが、今回はスタッフSとふたりで

管釣りに行ってきました☺

 

 

今回は午前中から参加したこともあり、大勢の人で賑わっていました。

なので、メインの1号池よりも小さめな2号池で釣りをしました🎣

 

 

 

朝の釣り初めは、池が凍っていて投げれる場所が少なかったのと、水が冷たかったせいか、あまり釣れませんでした💦

 

 

 

しかし9時半を過ぎたあたりから気温が上がり、池の氷が解けてきました。

スタッフさんが餌を撒いてくれたので、魚の活性が上がり、よく釣れるようになりました!✨

 

 

結果は、スタッフSが20匹、スタッフKが25匹!!

 

 

 

前回よりもたくさん釣れ、大満足の1日でした~!

 

 

 

ちなみに、釣った魚はバターで炒めて美味しく頂きました😋

 

 

 

 

 

 

<使用したベルモントアイテム>

MP-030 タフニウムストリンガー

MP-041 フックリリーサー(BL)

 

材料4つで簡単ラザニア!

ベルモント調理部です🍳
日が長くなってきましたね、春が待ち遠しいです☺
まだ寒い日が続くのでお家でも外でも、
ベルモントギアで温かいもの食べて暖かく過ごしましょう!
ということで今回はこちら!
ベルモントの新商品、ディッシュパンDeepを使ってみました✨
 
完成~!!
チーズがとろっとろに出来上がりました😋
だいたい2人分の量なのでお皿に取り分けて食べるのもいいですね!
ぜひみなさんも作ってみてくださいね😆
今回使ったベルモントアイテム⇩⇩

2月といえば!

新潟県三条市は今日も雪が降っており、寒い日が続いています⛄
こんにちは!ベルモント調理部です🍳
2022年、あっという間に2月ですね!
2月といえばバレンタインデー🍫
ということで今回は!
作ってみました!✨
材料が少なく、とても簡単!
キャンプではもちろん、
なかなか外出できないので
お家で作ってみても楽しいと思います😋
おうち時間をベルモントのギアと過ごしてみてください~!
それではレシピです!

 

ムースのようななめらかプリンでした😋!

 作ったプリンをひとりで豪快に食べるも良し!

みんなと分けて楽しむも良し!です!

チョコ好きには追いチョコ!

柿の種であまじょっぱく!
(かけすぎると柿の種の味が勝ちます😅)

シェラカップで作ってみたり、盛り付けてみても🔴!

3月の新商品シェラカップカバーを付ければ

小さい子でも持ちやすくなります👍

ぜひ作ってみてくださいね😆

今回使った商品はこちら⇩⇩

管釣りしてきました🎣

ベルモント新スタッフのKです!

 

 

この間の休日に新潟県阿賀野市にある、

 

五頭フィッシングパークに行って来ました!

 

 

午後からの釣行ということもあり、

思っていたよりも人は少なく、のびのびと釣りができました🎣

 

 

 

今回は、ニジマスとサクラマスが釣れました🐟

 

ニジマスを持ち帰り、塩焼きで食べました。

自分で釣った魚はやっぱり美味しいですよね!😋

 

管釣りはまだ初心者なので難しく、

なかなか大物は釣れませんでしたが、

楽しい1日になりました!✨

 

 

 

 

 

 

今回使ったベルモントアイテム⇩⇩

 

・MP-163 フックリリーサーL(BW)

・MP-030 タフニウムストリンガー