ステンレス ダッチオーブン 8インチ

調理例 − レシピ集

スキレットソテー

タイ風ミントチキン

材料
鶏モモ肉 400g
ミント ひとつまみ
赤タマネギ 1/4個
レモン 1/2個
ショウガスライス 2枚
白ごま油 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
適量

煮込み料理

ソーセージポトフ

材料
ソーセージ 4本
タマネギ 1個
セロリ 1/2個
ニンジン 小1本
マッシュルーム 4個
ブロッコリー 4かけ
ニンニク ひとかけ
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 適量
適量

ダッチイン料理

ジャガイモグラタン

材料
ジャガイモ 3個
マッシュルーム 2個
片栗粉 大さじ2
生クリーム 200ml
バター 30g
ピザ用チーズ 100g
パン粉 ひとつかみ
イタリアンパセリ 数本
ナツメグ 少々
ホワイトペッパー 少々
少々

ロースト

鴨肉のロースト

材料
鴨ロース肉 200g
ジャガイモ 1個
プルーン 5個
醤油 大さじ1
ブラックペッパー 適量
少々
BM-256の商品ページへ
ステンレスダッチオーブン8インチ