冬キャン

はじめまして。ベルモントスタッフの”K”と申します。

この度、スタッフブログを書く事になりましたが、何せブログを書くなんて何年振りか?

InstagramなどのSNS慣れして長文なんて書けるか不安ですが、Twitter並みの短文で行きたいと思います。

それでは早速、こちら新潟では11月末で殆どのキャンプ場がクローズしてしまいます。

雪に備えてキャンプ場の施設を冬囲いしたりする為です。

そんな状況でも無料のキャンプ場なら何とかなるもので、施設管理者の許可をもらって冬キャンしてきました。

 

8C5C1DB1-E765-47D9-8336-D2DDCAB84B2B

ソロなのでブログネタになる様なイベントも無く、寒いので幕内に籠ってるだけです。

4C6136C9-530B-426E-8366-CAD53A052714

薪ストーブで暖を取りつつ、調理も一緒に。

48E99858-D592-4415-8926-BD28A5AD90AC

お湯を沸かしたり、インスタントラーメンを作ったりと活躍の

BM-270 チタンクッカー850

縦に長い形状なので、袋めんの場合は麺を二つに折ると調理も簡単です。

冬のキャンプは虫もいないので快適ですが、幕内での火気使用は十分な装備と換気に気を付け

自己責任の元でお楽しみください。